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segunda-feira, 25 de julho de 2011

De Goa, sem glúten

Os bojés são uma especialidade indiana que nos foi dada a experimentar num pequeno restaurante goês de Lisboa e ficamos fãs, desde então. O facto de serem feitos com farinha de grão de bico (muito em voga cá em casa ultimamente) mantém-nos como uma das receitas a que voltamos sempre. Fazem uma entrada óptima para um jantar de amigos. Acompanha com um chutney de coentros, com que se barram os bojés, como se de pão com manteiga se tratasse.

Ingredientes:
100 gramas de farinha de grão de bico
Água
1 cebola triturada
gengibre em pó
sal
piri-piri em pó(pimenta malagueta ou chili)
óleo para fritar

Misture bem a farinha de grão com a água, sal, piri-piri e o gengibre. A água deita-se a “olho”, até alcançar uma consistência semelhante à massa das pataniscas. Junte a cebola e misture. Leve a fritar os bojés em colheradas em óleo bem quente.

Chutney:
1 mão cheia de coentros
3 colheres de sopa de coco ralado
1 pimento verde médio cortado aos bocados
1 colher de sopa de gengibre ralado
2 dentes de alho
1 cebola pequena
sumo de 1 limão
sal

Junte estes ingredientes num copo e triture com a varinha mágica até obter uma polpa consistente. Refrigere até à hora de servir.



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