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terça-feira, 16 de abril de 2013

Semifrio de maracujá

A receita de hoje é obra do engenho da Mónica Coimbra que, com ela, venceu o Concurso de Páscoa do 37º Encontro Nacional da APC que decorreu no passado dia 23 de Março em Faro. Ideal para o tempo quente que se aproxima (devagarinho), perfeita para quem, para além do glúten, também lida com intolerâncias à lactose/caseína e/ou ovo. Obrigada Mónica pela partilha e parabéns pelo merecido prémio!

Ingredientes:
Para a base
2 Pacotes de bolacha maria sem glúten ( Gullon)
125 gramas de margarina (Alpro Soya)
2 colheres de sopa de cacau (Valor)
Para o recheio
7 folhas de gelatina
2 pacotes de natas para chantilly (Alpro Soya)
1 lata de leite condensado de soja (continente)
250ml de polpa de maracujá congelada (Brasfruit)
1 colher de sopa de açúcar
Para a cobertura
125ml de sumo de maracujá (compal)
1/2 colher de sopa de farinha maizena
100 gramas de açúcar
Polpa de 1 maracujá grande

Base:
Forre o fundo de uma forma de mola (28 cm) com papel vegetal. Triture as bolachas, junte-lhes o cacau e a manteiga derretida, misture bem e coloque na forma, apertando bem a massa contra o fundo da mesma com os dedos. Reserve.

Recheio:
Demolhe em água fria as folhas de gelatina durante 5 minutos. Ferva ½ chávena de chá de água e junte-lhe as folhas de gelatina escorridas, mexendo até dissolver.

Junte o leite condensado, a polpa de maracujá (já descongelada) e a gelatina dissolvida. Bata as natas em chantilly com o açúcar e envolva na mistura anterior. Coloque na forma e leve ao frigorífico até solidificar.

Cobertura:
Numa caçarola, dissolva o amido de milho no sumo frio, junte o açúcar e leve ao lume até levantar fervura, deixe engrossar, mexendo sempre. Junte a polpa de maracujá e desligue.

Deixe arrefecer um pouco antes de verter sobre o semifrio. Leve de novo ao frigorífico durante algum tempo. Desenforme passando uma faca fina em volta do aro da forma. Bom apetite!















Mónica Coimbra

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