INFORMAÇÃO É PODER

DADOS, DICAS E RECEITAS DE VIDAS SEM GLÚTEN



sexta-feira, 6 de outubro de 2017

Queques de Alfarroba e Laranja

Hoje trago uma receita de queques de alfarroba e laranja que vi num grupo espanhol de Facebook e que é deliciosa. O meu filho mais novo gostou particularmente e pediu para fazer mais. Fazem-se com facilidade e são uma boa alternativa para um lanche mais rápido (resista à tentação de não deixar a massa repousar no frigorífico pois é este passo que permite à massa subir bastante, devido ao choque térmico). 

Ingredientes:
60 gramas de farinha de arroz Ceifeira
55 gramas de farinha Maizena
55 gramas de farinha de amêndoa
50 gramas de farinha de alfarroba Werz
1 colher de chá de fermento em pó
150 gramas de açúcar mascavado claro
160 gramas de óleo vegetal ou azeite
4 ovos M
Sumo e raspa de uma laranja

Numa tigela, misture as farinhas com o fermento até obter uma cor homogénea. Reserve.

Na cuba da sua batedeira, bata os ovos com o açúcar e a raspa da laranja até formar um creme. Junte depois o óleo e o sumo da laranja e misture bem. Por fim, acrescente a mistura de farinhas aos poucos enquanto bate a massa.

Cubra a cuba com película transparente e deixe a massa repousar no frigorífico, pelo menos, duas horas. No final desse tempo, verta a massa para formas de papel e leve ao forno pré-aquecido a 220C; passados dez minutos, reduza para 180C e deixe cozer mais 20 minutos. Retire então do forno e deixe arrefecer numa rede.



Sem comentários:

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...